고소하고 바삭바삭함과 동시에 맛간장으로 풍미를 더한 닭가슴살 3쪽 우유 1컵(200ml) 튀김기름 적당량 소금 후추 적당량 치킨튀김가루 100g 생수 75ml 아몬드 슬라이스 10g 맛간장 3큰술 코코 P1(코코넛 시럽) 2큰술 과정 조리시간 : 20분 푸드 컨설턴트 TIP.
· 아몬드 슬라이스 대신 땅콩 파우더를 사용하면 더 고소합니다.· 닭을 날것으로 튀기지 않고 우유에 재운 후 끓는 물에 삶으면 육질이 부드러워집니다.
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1. 재료를 준비하다.
2. 닭가슴살은 6등분하여 우유 소금 후추에 10분 정도 재워둔다. (비린내제거, 풍미증진)
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3. 그릇에 치킨 튀김가루와 생수를 섞는다.
4. 재워둔 닭가슴살을 그물에 걸어 튀김 반죽에 버무린다.
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5. 튀김팬에 튀김기름을 붓고 센 불에서 온도가 올라가면 중불로 줄이고 튀김반죽에 버무린 닭가슴살을 7분 정도 튀긴다.
6. 팬에 튀긴 닭가슴살과 맛간장, 코코P1을 넣고 졸인다.
![](https://www.dongsuhshop.com/shopimages/esdongsuh/045002000023.jpg?1547440820)
7. 접시에 닭강정을 담고 아몬드 슬라이스로 토핑한다.https://www.cocolab1973.com/
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