고소하고 바삭바삭함과 동시에 맛간장으로 풍미를 더한 닭가슴살 3쪽 우유 1컵(200ml) 튀김기름 적당량 소금 후추 적당량 치킨튀김가루 100g 생수 75ml 아몬드 슬라이스 10g 맛간장 3큰술 코코 P1(코코넛 시럽) 2큰술 과정 조리시간 : 20분 푸드 컨설턴트 TIP.
· 아몬드 슬라이스 대신 땅콩 파우더를 사용하면 더 고소합니다.· 닭을 날것으로 튀기지 않고 우유에 재운 후 끓는 물에 삶으면 육질이 부드러워집니다.
1. 재료를 준비하다.
2. 닭가슴살은 6등분하여 우유 소금 후추에 10분 정도 재워둔다. (비린내제거, 풍미증진)
3. 그릇에 치킨 튀김가루와 생수를 섞는다.
4. 재워둔 닭가슴살을 그물에 걸어 튀김 반죽에 버무린다.
5. 튀김팬에 튀김기름을 붓고 센 불에서 온도가 올라가면 중불로 줄이고 튀김반죽에 버무린 닭가슴살을 7분 정도 튀긴다.
6. 팬에 튀긴 닭가슴살과 맛간장, 코코P1을 넣고 졸인다.
7. 접시에 닭강정을 담고 아몬드 슬라이스로 토핑한다.https://www.cocolab1973.com/
코코랩 맛있다.건강하다 코코랩!www.cocolab1973.com
코코랩 맛있다.건강하다 코코랩!www.cocolab1973.com
코코랩 맛있다.건강하다 코코랩!www.cocolab1973.com