식감이 좋은 우엉김치 진미 우엉요리 만들기

밥상의 연차가 쌓일수록 점점 좋아지는 식재료가 있습니다 그것은 바로 우엉! 김밥에 넣지 않는다는건 상상도 못할 일~ 튀겨서 강정처럼 만들면 세젤맛~ 채썰어서 우엉김치에 버무려 먹어도 완전 밥도둑~ 이 찌그러진 성분이 가득하고 섬유질까지 많아 몸에도 착한 아이러브우엉 밥상의 연차가 쌓일수록 점점 좋아지는 식재료가 있습니다 그것은 바로 우엉! 김밥에 안넣는다니 상상도 못할 일~ 튀겨서 강정처럼 만들면 세젤맛~ 채 썰어 우엉김치에 버무려 먹어도 완전 밥도둑~ 이 찌그러진 성분이 가득하고 섬유질까지 많아 몸에도 착한 아이러브 우엉

참고로 이 김치는 우리 시댁의 어머니가 매년 추석에 만들어 오는 것인데 며느리 입장에서 명절은 항상 기쁘지 않지만 이 우엉김치만은 너무 기쁜 법 ㅋㅋㅋ 참고로 이 김치는 우리 시댁의 어머니가 매년 추석에 만들어 오는 것인데 며느리 입장에서 명절은 항상 기쁘지 않지만 이 우엉김치만은 너무 기쁜 법 ㅋㅋㅋ

아삭아삭하고 쫄깃한 그 특유의 식감에 고소한 우엉향과 싱거운 양념이 어우러져 정말 맛있는 우엉요리! 아직 입문전이라면 우엉 2개만 사와서 부담없이 만들어보세요~ ^^ 아삭아삭하고 쫄깃한 그 특유의 식감에 고소한 우엉향과 싱거운 양념이 어우러져 정말 맛있는 우엉요리! 아직 입문전이라면 우엉 2개만 사와서 부담없이 만들어보세요~ ^^

우엉 2개(350g) 굵은소금반스푼 / 고춧가루4큰술, 멸치액젓3큰술, 물엿4큰술, 간마늘2큰술, 간생강반큰술, 참깨1큰술, 밥숟가락계량입니다 우엉 2개(350g) 굵은소금반스푼 / 고춧가루4큰술, 멸치액젓3큰술, 물엿4큰술, 간마늘2큰술, 간생강반큰술, 참깨1큰술, 밥숟가락계량입니다

우엉은 껍질이 매끈매끈해서 혹이나 뿌리가 별로 붙어 있지 않은 것을 골라옵니다 우엉은 껍질이 매끈매끈해서 혹이나 뿌리가 별로 붙어 있지 않은 것을 골라옵니다

그대로 껍질을 벗기면 흙먼지가 풀풀 날리기 때문에 먼저 가볍게 물에 한번 씻은 후 필러를 사용하여 껍질을 벗깁니다. (이 양으로 반만 쓰고 나머지는 우엉강정을 만들었어요) 그대로 껍질을 벗기면 흙먼지가 풀풀 날리기 때문에 먼저 가볍게 물에 한번 씻은 후 필러를 사용하여 껍질을 벗깁니다. (이 양으로 반만 쓰고 나머지는 우엉강정을 만들었어요)

껍질을 벗긴 우엉은 가늘게 채썰어 주세요 저는 10년 넘게 집밥을 해도 칼질이 잘 안되서 채칼질을 하고 있습니다 껍질을 벗긴 우엉은 가늘게 채썰어 주세요 저는 10년 넘게 집밥을 해도 칼질이 잘 안되서 채칼질을 하고 있습니다

자를 때마다 갈변하는 우엉채! 괜찮아요 어차피 새빨간 양념에 무치면 겉도 안나옵니다. 채썬 우엉은 물에 한번 씻어 수분을 머금은 후 굵은 소금 반스푼을 골고루 뿌려 30분~1시간 정도 절입니다 자를 때마다 갈변하는 우엉채! 괜찮아요 어차피 새빨간 양념에 무치면 겉도 안나옵니다. 채썬 우엉은 물에 한번 씻어 수분을 머금은 후 굵은 소금 반스푼을 골고루 뿌려 30분~1시간 정도 절입니다

소금에 절인 우엉은 찬물에 한 번 헹구고 물기를 제거하세요 나는 야채탈수기를 사용해서 물기를 제거해 주었습니다 소금에 절인 우엉은 찬물에 한 번 헹구고 물기를 제거하세요 나는 야채탈수기를 사용해서 물기를 제거해 주었습니다

우엉김치 양념장이요. 밥숟가락의 계량입니다 우엉김치 양념장이요. 밥숟가락의 계량입니다

앤쵸비소스3스푼+고춧가루4스푼+물엿4+간마늘2스푼+간생강반스푼+통깨1스푼 생강향을 싫어하는 분들도 있지만 반스푼이 많다면 조금만 줄이더라도 내용물을 넣어주세요 생강이 들어가야 이게 또 맛있거든요. (생강이 너무 싫으면 어쩔 수 없이 생략합니다) 앤쵸비소스3스푼+고춧가루4스푼+물엿4+간마늘2스푼+간생강반스푼+통깨1스푼 생강향을 싫어하는 분들도 있지만 반스푼이 많다면 조금만 줄이더라도 내용물을 넣어주세요 생강이 들어가야 이게 또 맛있거든요. (생강이 너무 싫으면 어쩔 수 없이 생략합니다)

거의 다 왔어요. 골고루 잘 섞으면 돼요 거의 다 왔어요. 골고루 잘 섞으면 돼요

된장찌개 속이 덜 풀린 된장 덩어리, 소고기인 줄 알고 떠먹다가 크게 실망하잖아요? 그러나 우엉김치는 오징어볶음이라고 생각하고 집어먹어도 결코 실망하지 않습니다 된장찌개 속이 덜 풀린 된장 덩어리, 소고기인 줄 알고 떠먹다가 크게 실망하잖아요? 그러나 우엉김치는 오징어볶음이라고 생각하고 집어먹어도 결코 실망하지 않습니다

자, 남은 우엉에서는 강정 만들러 출동~!! ↓↓↓↓↓↓https://blog.naver.com/yium797979/223001067906 자, 남은 우엉으로는 강정만들기 출동~!! ↓↓↓↓↓↓https://blog.naver.com/yium797979/223001067906

우엉요리, 우엉볶음보다 훨씬 맛있는 반찬, 우엉간전만들기, 우엉요리를 하게 되면 볶음요리 또는 조림으로 해서 김밥에 넣어 먹는 것 외에는 딱히 생각나는 반찬은 없으실 텐데요… blog.naver.com 우엉요리, 우엉볶음보다 훨씬 맛있는 반찬, 우엉간전만들기, 우엉요리를 하게 되면 볶음요리 또는 조림으로 해서 김밥에 넣어 먹는 것 외에는 딱히 생각나는 반찬은 없으실 텐데요…blog.naver.com

 

 

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